Волк

Бежал по степи волк,
Утомленный от долгой погони;
Лай псов за спиной смолк-
Ушел он от них (Смог!!!),
Как бывало, от него – кони

Не успел отвести в срок
Он щенков и волчицу от пули:
Протрубил «Смерть идет!!!» рог-
Наглотавшись свинца впрок,
На кровавом снегу те уснули.

Бежал, не сдаваясь, волк,
Оставляя на снегу четкий след;
Голос смерти за спиной смолк.
Хоть ушел он от нее (Смог…),
Да вот волчица со щенками – нет.


Рецензии