Во мне поэт...

Во мне поэт проснулся словно странник,
Уснувший в день рожденья моего.
Досель он для меня был как изгнанник,
Не находивший дома своего.

Но он пришел и постучался в дверцу-
Его я, как отца, к себе впустил.
И он убрал мое клеймо на сердце
 И в кисть мою свое перо вложил.

И вот, я здесь; передо мной тетрадка-
Я в ней тихонько строки вывожу.
Во мне поэт ведет меня украдкой
Своим путем на верную межу.

Часы бьют полночь; За окном уж темно;
Мои глаза устали от труда.
И буквы все стоят не так уж ровно,
А у речушки мыслей нету дна.


Рецензии
Прекрасные светлые и искренние стихи. Очень понравились.

Нежность Моя   11.04.2007 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Нежность. Это одно из первых моих стихотворений. Что называется, проба пера.
Буду вновь ждать на своей страничке.
С уважением. Александр

Александр Пушнин   12.04.2007 03:58   Заявить о нарушении