Снежная Королева
Улыбнувшись внимательно,
Она мимо проходит.
Она так привлекательна,
Что с ума многих сводит.
Но один не поддался
Её чарам манящим.
Он свободным остался.
Стал её настоящим.
Но всё время внимательно
Улыбается бегло.
Как всегда привлекательна,
Как всегда - королева.
Пару фраз мимолётом
кому-то бросит,
Но о том, о свободном,
никогда не спросит.
И заметив однажды
Его восхищенье,
Улыбнётся сияюще
Своему отраженью.
Но пройдёт снова мимо,
Рассмеявшись хрустально,
Одарив его беглым
жестом вниманья.
2.
- Я тупо вслед тебе смотрю
И лишь одно понять стараюсь:
Какого чёрта я стою,
Догнать тебя не попытаюсь?!
Ну почему в который раз
Ты стороною вновь проходищь.
И с пустоты пространства глаз
Своих таинтсвенных не сводишь?!
Никак понять я не могу,
Зачем тебя я не окликну,
Не подойду и не скажу,
Что от восторга просто хрипну?!
Что пальцы сбил о струн ряды,
Что я не спал уже неделю,
Что в моих мыслях только ты
Царишь и правишь безраздельно?!
Что я уже не в силах ждать,
Когда пройдёшь ты снова мимо?!
Что я давно хочу сказать:
"Ты мной давно уже любима.
И я за взгляд прекрасных глаз
Готов идти в огонь и в воду.
И я, пожалуй, в первый раз
Легко отдал свою свободу!"
10,11 ноября, 2006 год.
Свидетельство о публикации №107041101401
Валюша Рыбкина 11.04.2007 15:26 Заявить о нарушении
Воронова Евгения 20.04.2007 13:55 Заявить о нарушении