Утопленица

Шагаю спокойно по тонкому льду.
Я толком не знаю, куда я иду.
Шагаю спокойно и страха не слышу.
Не слышу, как лёд под ногами дышит.

Вздыхает сдавлено кромка льда.
Трещит безудержно... А там вода.
Вода ледяная, как тысячи бритв.
Вода ледяная не слышит молитв.

И ей всё равно, что я страха не слышу.
Не слышу, как лёд сдавлено дышит.
Вода меня тянет, вода увлекает.
Вода меня милует. Но убивает...
 3 ноября, 2006 год.


Рецензии