Взаперти...

Взаперти... ни вскрика, ни вздоха,
Взирать на мир из-под опущенных ресниц,
И как бы кто-то не желал,
Не плакать и не падать ниц.
Принять себя и этот мир,
Понять, что он и я – одно и то же.
Не осквернять, не рушить, не роптать,
А путь к огню любви не так и сложен.
Пройти его, надеясь и даря,
Не думая о том, чтоб что-то не растратить.
Все без оглядки, веря и любя,
Не внемля зову: «Хватит!»
И чувствовать себя вместилищем всего,
Но точно знать, что мысли –
Лишь ненужный ворох,
Что нет важнее голоса души,
Хоть и невнятен он, как легкий шорох.


Рецензии
Мой друг, я вас благодарю
За эти ласковые строчки;
Они как нежные цветочки
В моём сиреневом раю…

Бог вам в помощь!
От чистого сердца,
Каталина.

Катали Владис   10.06.2008 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.