Эпитафия
Закроют пред носом двери
И скажут простое «не жди»
Столь странные люди-звери.
Прочтут мой себе некролог,
Но даже не вспомнят имя,
Доверят его лишь камню,
Где будет моя могила.
Оставят на лавке книжку,
И будет трепать её ветер,
И строчки затрет теплый дождь.
«За что?»... он мне не ответил.
Вспомнят, простят, забудут,
Увидят обложку в пыли...
Заплачут души стихи,
Ведь чернила давно потекли.
Прочтут, улыбнутся украдкой,
Быть может, даже поймут,
Закопают в землю ту книжку,
И молча, с тоскою уйдут.
Только мне уже все равно
Со мной и раньше не оставался никто,
Будем вместе погребены
Я и мои стихи...
Свидетельство о публикации №107041101282
Добавлю от себя... Я не считаю, что буду "навеки погребен", потому как мое мертвое тело значит не больше, чем мертвая птичка, увядший бутон, или истлевшая книга.
С благодарностью,
Брюн Серебряная Струна 08.09.2010 10:37 Заявить о нарушении
Каэлия 09.09.2010 17:33 Заявить о нарушении