Когда я прошлое смакую

Когда я прошлое смакую,
Тогда в миру игривых строк
Строка строку родит другую
И жизни льется сладкий сок.

Тогда из тайников души,
Из мира грез, из мира счастья
Клубятся образы в тиши,
На тропах ясного согласья.

И в мир живой выходят смело
Без слез, упреков и мольбы,
И призраком взлетает тело
В страну несбывшейся судьбы.

Но бытия жестокий кнут
Вмиг возвращает
В мир реальный
И чувства, вздрогнув,
Все замрут
В сугробах памяти печальной.

Но след свой капелькой чернил
И нежный дух в словесной вязи
Оставят мне, чтоб легче жил,
Не пачкаясь в житейской грязи.


Рецензии
/.......
И чувства, вздрогнув,
Все замрут
В сугробах памяти печальной
......
- Очень удачные строчки.

Удачи Вам.
С симпатией,

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров   13.04.2007 23:17     Заявить о нарушении
А я еще и на машинке вышивать умею...

Вадим Минин   13.04.2007 23:54   Заявить о нарушении