Тот сад - моя душа!
Прекрасный, совершенный!
И образ этот чистый
Застыл во мне нетленно...
Растет сосна среди песка
И наполняет воздух ароматом хвои,
На запах полевых цветов
Слетаются так часто пчелок рои.
Там куст лилейника в извечном обновленье,
Там барвинок 5 месяцев в цвету, –
Он символ постоянства, говорят,
А рядом белена шуршит в бреду.
И сочная зеленая трава
Пестреет в солнечных лучах,
Ведь не ступала на неё людей нога,
Ведь не о той земле живут они в мечтах.
Радушны одуванчика цветы.
Они просты так... куда уж боле?
И так легко, так просто, так свободно
Гулять в мечтах на этой воле.
Прекрасен островок несбыточных желаний
Средь прудика надежд и снов,
Терновник оградил кусты смородины забором,
За что же был он так суров?
И статуя стоит – девушка в печали,
В руках её святая книга, четки.
Сороки бегают вокруг
И повествуют листьям строчки... глупые трещотки!..
Растут там розы вперемешку,
Да только их все белые и желтые цвета.
И лишь один куст красный, но увядший,
Он верит только слову «никогда».
Журчит ручей с соленою водою,
И ива плачет в его воды,
И так в безмолвии они живут
И лишь в смирении следят, как пролетают годы.
Там на дубу растут златые листья,
И иволга свила себе гнездо.
И так красиво на закате в месте том,
Его почти покинуло уж зло.
Там яблони с побегами стоят,
А ночью бегает колючий ёж.
И нет ведь слаще доли – спелый плод вкусить.
Да много так плодов, что все не соберешь.
В саду живет дикая кошка
Всегда вольна, всегда одна.
И ловит глупых мышек часто...
В душе охотница она.
Там соловей поёт с березы,
И песнь его всегда чудна:
Он повествует лета грёзы
И то, в кого рябина влюблена.
Лежат там камни разных форм, размеров,
У каждого из них характер свой:
Один кричит, другой молчит,
Тот добр, а этот – жутко злой.
А в воздухе витает детский смех
И радость жизни в этом месте,
Они кружат с собой безумие, покой
И бабочек с листвою вместе.
И вновь я чувствую себя как дома
И погружаюсь в сад тот, не спеша,
А просыпаясь, понимаю:
Тот сад – моя душа!
P.S. Использована картина Мишеля Каменского.
Свидетельство о публикации №107041101242
Ангелочек В Ночи 10.09.2008 12:49 Заявить о нарушении