Если кто-нибудь...

Если кто-нибудь рвал тебя истово,
А потом с той же силой сшивал,
Не кричала: «Зовите же пристава!
Он до нитки меня обобрал!»

У кого же потребовать, Господи,
Возвратить целиком и сейчас
То, что жадно, пучками и гОрстями
Выгребалось. И не мелочась
 
Раздавалось направо желающим,
И налево с лихвой – не вопрос.
Что? Была ты летающей? Та ещё…
Ну а спрос. Он же спрос, вот и рос.

Что ты смотришь в прорехи? Пустуется
У окна с запыленным окном?
И давненько уже не танцуется.
И давнЕе ещё, чтоб вдвоём.

Ну и что теперь плакать? Напрасное.
Правым-левым давно всё равно.
И окно двустороннененастное –
Это только и просто окно.

И не нужно киношного – пальчиком
Не вози по стеклу, не черти.
Никогда не хотела быть мальчиком,
Вот и стой у окна. И терпи.

И пройдёт пара лет. Всё устроится -
Ты начинку свою соберешь.
Но однажды в полёте откроется
Он. Наотмашь: «Я знаю – ты врёшь!»
11/04/07


Рецензии