На стремительно-белом крыле

Никогда
Так стремительно
Время
Не мчалось!
Понимая развязку,
Сужаю для поиска круг.
Да и много друзей
На дорогах судьбы затерялось;
Ну, а те, что остались,
Отдаляются
Цепкостью рук.

И побыть одному
(Непосильная раньше задача)
Всё случается чаще...
Приближается сердца пастух.
И порой не пойму:
То ли сам я гуляю по чаще,
То ль - деревья во мне
Возникают виденьями вдруг.

Вот и чайка весной
Есть не просит и пёрышки чистит,
И нельзя ей давать...
Ветер хлещет вовсю по волне!
Пусть сама что-нибудь
Под водою на завтрак поищет.
Пусть почувствует
Время
На
Стремительно-белом
Крыле.

 2007


Рецензии
Очень понравился Ваш стих - рассуждение, Владимир.
Перечитываю и восхищаюсь.
С уважением,

Татьяна Керстен   14.04.2007 15:25     Заявить о нарушении
Татьяна, большое Вам спасибо. И маленькое - чайке, что подарила стих.

Владимир Юденко   14.04.2007 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.