Американские наброски

Американские наброски

* * *
А Родина быть может всё ж одна.
Хоть дважды родился - к чему истерика.
Закончилась бы жизнь моя сполна,
Спасибо, жизнь продлила мне Америка.

* * *
Колумб, сказать по чести, не балда,
В Америку он въехал, вот потеха,
Без должной визы, думая тогда:
Он в Индии, где пик его успеха.

* * *
Пятидесятый океанский штат.
В красотках, в ананасах, в попугаях,
Там всё чертовски мило, говорят,
Но никогда я не был на Гавайях.

* * *
Кто избран президентом будет, сэры?
Зачем ломают копья господа?
Хрен редьки ведь не слаще никогда.
Кто хрен? Кто редька? Знайте чувство меры!

* * *
Прошли дожди, и солнце вновь сияет,
И дышит напоённая земля.
Лос-Анджелес цветами всех пленяет
Под грозный шум летящего шмеля.

* * *
В Америке в году есть день один:
Упыри, дракулы и нечисть вся иная
Слетаются на праздник Хеллоуин,
Как тяжкий сон, под утро исчезая.

* * *
Ла Хойе - изумительный пейзаж:
Сурово волны движутся на скалы,
Высокий берег, мыс, пустынный пляж,
Чернеют в пене волн камней завалы.


Рецензии
Лос-Анджелес цветами всех пленяет
Под грозный шум летящего шмеля.-

А я думала,что в ЛА грозный шум от банд, а на деле-от шмеля!

Юлия Гайд   30.04.2011 14:55     Заявить о нарушении
ЛА - очень большой город, состоит из 60 городков, банды
располагаются на периферии. В садах цветы и гудят шмели.

Николай К Шапарев   01.05.2011 03:48   Заявить о нарушении