Заокеанье

Заокеанье

Америка – прекрасная страна,
Пример для прочих, мода, подражанье.
Вот только, к сожалению, она,
Иль к счастью, но лежит в заокеанье.

Столь многим предоставила приют,
Ко многим проявила состраданье.
А человечность, доброта, уют,
Всё это тоже здесь, в заокеанье.

Страну подчас ругают по чём свет,
По делу, чаще просто так, брюзжанье.
Как данность уважай менталитет,
Не забывай, что ты в заокеанье.

Тому, кто ложкой дегтя портит мёд,
Придёт неотвратимо наказанье.
Как много удивительных свобод,
Что делать, стиль такой в заокеанье.

Улыбки здесь дежурными зовут,
Но с ними подобрело мирозданье.
Насупленных, угрюмых мало тут,
Такое вот оно - заокеанье.

Всё в мире относительно, заметь:
Сюда–отсюда - те же расстоянья.
Зависит всё, откуда посмотреть:
И здесь, и там лежат заокеанья.

Луч солнечный несёт тепло и свет,
А ночью грандиозно звёзд мерцанье.
Но после темноты грядёт рассвет,
И будет так всегда в заокеанье!

16.08.05


Рецензии
Полностью согласна с Вашим видением заокеанья. Ваше стихотворение сближает людей, живущих по разные стороны океана, а не разъединяет. Спасибо Вам.
С уважением,

Инна Машенко   23.12.2007 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Инна, за четкую и верную трактовку стихотворения.
Всего Вам самого доброго.
Заходите на мой сайт.

Николай К Шапарев   23.12.2007 12:13   Заявить о нарушении