Сплинннн2

Жизнь по спирали приходит вновь к первоисточникам
Старые песни становятся вдруг актуальными
И от Луны отдаляется облако
В памяти лунной оставив прощальные
Пару фраз, пепел и красно-безумный свет ночника.

Нет, я не думал, что всё будет так, как прежде,
Что сплин нахлынет вдруг волной неодолимой,
Но как искра горит в душе моей надежда,
Что и хорошие моменты повторимы.

Руки запомнили ноты, упавшие звёздами,
На восхищение всем загадавшим желание.
Ночи холодные нами же созданы,
Чтобы тепла не терять обаяние,
Чтоб согревать их своими прекрасными грёзами.

Как снега летом жду я в гости одиночество,
Чтоб нашептать ему все мысли откровенные.
Оно приходит и влечёт меня на творчество,
И в пустоте души рождаются Вселенные.

Утро встречаю опять, обнимая гитару, я
Вслед одиночеству песню играя прощальную,
А над корзиной, как над абортарием,
Слов, не рождённых, души печальные
Кружат, на свет не явившись, мотивами старыми.


Рецензии