Не разбиться

Прекрасных грез так хочется порой,
Небесным лирам в упоенье.
Я умываю руки дождевой водой,
И у людей прошу прощенья.

Забавным мыслям предпосылки действий,
Черпаем небо ложечкой для чая.
Незаменимых нет, но тысячи препятствий
Мешают удержать одну не умирая.

Земля плывет, уходит из-под ног,
Кружится голова, так тяжело остановиться.
Сто лет назад был сделан шаг,
Перешагнув препятствие - порок
Взмахнул крылами, сделал вдох,
О Боже, мне б о землю не разбиться!


Рецензии