Фильтруй базар

Краткое предисловие.
В последнее врмя возникает огромное количество сленгов. Блатной, интернет сленг и т.д. Как мне кажется это связано с потерей ощущения МОЩИ простого русского языка. Ведь еще сотню лет назад люди хватались за пистолеты и вызывали друг друга на дуэль толькл поптому, что один другому сказал - "вы подлец сударь". Теперь чтобы оскорбить человека надо плюнуть на него, а еще лучше просто дать в глаз или .... (У кого кая глубина фантазии). Как мне кажется это произошло с некоторым оскуднением фантазии и постоянными оскорблениями формой, поэтому мы привыкли и оскарбляемся только на формы имеющие четкое описание действий.

В разгаре спора о судьбе,
До хрипоты протертой рифмы,
Мы незаметили во тьме
Присутсвия великого Арифмы.

Во фраке франт забытый.
Глаза бездонные потупив.
Нам молвил, словно осудил,
Вердикт слегка забитый.

Ах судари как много пафоса
Но страсти нет, и нет горенья.
И рифма вроде хороша,
Но где мазок ВЕЛИКОГО творенья ?

И ступор двух ослов
Не вьехавших в посыл безликий.
Сменил смиренного узор
На демона покров огнем отлитый.

**** я МУЗУ, во мгле напрасной,
А дрочишь ты при СВЕТЕ дня,
И перст безжалосно разящий
Направил просто на меня.

Махнул крылом и тень сожрала
Луны фонарь, что нам светил.
И крато обернувшись он дабавил
Вот так я верил, так любил.


Рецензии