Демон утра
За острием - стволы дерев,
За каменем немногословным,
Как капля воска, замерев,
Восстал таинственный посланник,
Посланник тьмы, предвестник зла,
Земли сгоревшей вечный странник,
С ним рядом - лошадь без седла.
Он ловит молнии на солнце,
Не морщась, не таясь, глядит,
И бурдюка сухое донце
Тоской пустынною звенит.
И конь, проткнув копытом землю,
Заржал и взвился на дыбы.
Он, взором путь морской объемля,
Читает влажные следы,
Разверзнувшейся бездне внемлет
И чертит линию судьбы...
27.03.2007
Свидетельство о публикации №107041000090
чмок
Анна Люта 07.06.2007 22:20 Заявить о нарушении
Поэтесочка 07.06.2007 23:16 Заявить о нарушении