Осмотрюсь и не увижу даже тени

Осмотрюсь и не увижу даже тени.
Запах выветрил сквозняк на той недели.

Улыбаюсь в ожиданье новых таин,
Оказалось,ты был гостем, не хозяин.

С теплым ветром уплывает мой корабль,
К берегам, где правит бал сентябрь.

Ноты осени сыграю все без фальши,
Ты вернешься с поля боя, маршал.

И расскажешь: "На войне хуже,
Чем с тобой." Я буду долго слушать.

А когда ты спросишь весь белый:
"Выйдешь замуж за меня, королева?"

Расскажу, пожимая плечами:
"Друг мой, можем быть только друзьями.

Государственной важности дело:
С маршалом не может быть королева."

(август 2006)


Рецензии