Ежику

Я комплементам как-то не обучен.
«Леща» подкинуть? Лучше промолчу.
Но ожиданьем долгим я измучен
И на бумаге ручкой накричу.
На улице шумит людской поток,
Мелькают озабоченные лица.
Какой же должен быть тот поводок,
К которому привыкнет птица?
Условностей ведь держит связка,
Тебе на нее не плевать.
И эти прекрасные глазки
Печаль наполняет опять.
И я чем, могу, постараюсь,
Улыбку вызвать на губах.
И пусть, дурак, но попытаюсь
Вверх ежика подкинуть, на пинках!
А вдруг, иголки превратятся в крылья.
И ощутив желанный сквознячок,
Забудешь злость свою, да и бессилье,
Вновь нетерпения почувствуешь толчок.
Потом и крылья ты расправишь,
И в синюю даль возносясь,
Судьбу укорять перестанешь,
В потоке желаний кружась.
Полет свободной, дерзкой птицы,
В прозрачном воздухе опору находящей,
Восторг на наших вызывает лицах!
Внизу, на улице в толпе стоящих..
Лети же ежик! Знаю, в клетке сухо,
Там нет осадков.. Ураган не в ней.
Ах, надо было бы добавить в ухо,
Тогда и вспомнишь песни журавлей!
Я комплементам как-то не обучен.
 «Леща» подкинуть? Лучше не проси.
А если честно: косячочек обнаружен.
По шее? Нет, не надо! Гран мерси!


Рецензии