К облакам, несущимся с полей
Там на ставнях - петушиный ряд
В деревянных прорезях узоров.
С выцветшими брёвнами стоят
Домики у крашеных заборов.
К облакам, несущимся с полей,
У поленниц дровяных, украдкой,
Тянут шеи жерди "журавлей"
В синеву с мистической загадкой.
Вечерами зори всё ясней,
Листья ив колышутся приветно,
Отсветы неведомых теней
Прежних лет крадутся незаметно.
Хороводы звёздные идут,
Небо ярче и молчанье глуше.
Эхо ли, воззванье ль к нам несут,
В сумерках дремотных, чьи-то души?
И вдали, за жолтой нивой, где-то,
В алых и туманных вечерах
Тают эти дальние приветы,
Замирая где-то на холмах...
Свидетельство о публикации №107041000726
Лодок манящий зов,
Белого моря контуры
И белое море цветов"...
(неопуб."Последняя неделя", 1994)
В 1994 г. я провела на острове Среднем почти месяц на практике биофака ("Бластомеры", "Прощальное"). Теперь мечтаю увидеть Соловки.
Татьяна Тукациер 21.05.2007 12:15 Заявить о нарушении