Пророк
спускается фигурка с коромыслом.
В одном ведре страданья, а в другом
пустое утешенье дряблым мыслям.
В одном ведре вода блаженным сном
спит, завороженная ясным смыслом
сосуда, а в другом с дырявым дном -
беззвучный строй, ответ надмирным числам.
Он все снесет: и свет и темноту
и все вмещает, даже пустоту,
с трудом удерживая равновесье
твой дух поэт. По городам и весям
поешь земли суровой красоту,
неся забвение от смертной вести.
1999 - 2007
Свидетельство о публикации №107041000625