Птица-ночь

Словно птица, точь-в-точь,
Распустила крылА,
Нас, детей грешных, ночь
Всех опять обняла,
Совершая обряд,
Ритуал волшебства…
Нам надеждой горят
Дальних звёзд кружева!
 
В этой тёмной ночИ
Ты не так одинок:
Вот присел на свечИ
Колдовской мотылек,
Крылья – всплески огня,
Страсть и мудрость веков,
В танце кружит, пьяня,
Груз снимая грехов!
 
Оторвись от забот,
Мелких склок и обид:
Жизнь-то мимо идёт
И тебе не простит.
Ночь для всех колыбель,
Дивных образов сонм,
Её песне поверь,
Вечным таинствам снов!

---
Ночь как сказка, ночь как чудо
И горящая свеча,
Пусть всё было – лучше будет,
Коль рубить, так уж с плеча.
Ночь – невиданное царство,
И пока горит свеча –
Ночь от бед любых лекарство
В ней начало всех начал!
---


Рецензии