Скажи, ты помнишь?

Читая "В ладонях грубых берегу твои сомнения и веру." (Игорь Белкин)

Да, то,чего по жизни не отнять -
Так ангельской природы или-сути,
И оттого сомнений не унять,
И оттого в душевной тьме и смуте.

Нам не понять,а памяти мосты
Сложили вдвое,да и позабыли...
Мы так иначе,так светло любили,
Скажи, ты помнишь? Небо,я и ты.

И сотканы из веры и любви,
Над головою полыхали крылья,
И память укрощенного всесилья
Очарованьем вспененной кровИ.

Гонцы любви,в беспамятстве своем
Рука не отпускает древко флага,
Она-забота,и Она-отвага,
И ею дышим, если мы живем.

Но мы вернемся ночью или днем,
И нам не будет равных в поднебесье,
И зазвучит восторженная песня,
Когда родной порог перешагнём.

Но это - позже,после, а пока
Мы так привычно поведем плечами,
И выйдем за земной порог... Печали
Нам не к лицу. Взгляни на облака!


Рецензии
Задумчиво-спокойна и мудра,
Легко касаясь словом, лечишь душу.
И то, что мной не понято вчера,
Я завтра сохраню и не нарушу.

Дочь Ньерда   10.04.2007 11:14     Заявить о нарушении
Бери,когда придется по душе-
Но новое нахлынуло уже..

Ламара   10.04.2007 11:36   Заявить о нарушении