Мы святы в заблуждении своем...

Мы святы в заблуждении своем,
Что мир хрестоматийно идеален,
И что не зря во времени живем,
И по ночам сопим в уюте спален.

Мы святы в заблуждении своем,
Что признак лета –
Струганный скворечник,
Который к телу тополя прибьем
И будем ждать погоды на крылечке.

Мы святы в заблуждении своем,
Что звезды – пешеходы небосклона,
Охотятся за солнечным лучом
На фоне ночи черного картона.

Мы святы в заблуждении своем
И карты дня улыбками рисуем,
Что нам открыт гостеприимный дом,
В котором бог не упомянут всуе!


Рецензии