Демон ночи
Под говор тлеющих углей,
Он в свете желтых фонарей
Кует меч огненной свободы.
И тлеет дух его огня,
И нет пути - есть только ночь.
И сыпать искрами невмочь,
И гладить резвого коня
Он прекращает постепенно
И напряженно смотрит вдаль;
Себя ему безмерно жаль,
И он, печальный и надменный,
Роняет бронзовую шаль,
С лица и, меч свой опаленный
Обняв, затачивает сталь.
Свидетельство о публикации №107041000041