Пародия на Вэтуночьяпьяна Марии Лебедевой

Вэтуночьяпьяна
Мария Лебедева

…В эту ночь я пьяна печалью
Смотрю в окно – черно-белый город,
Прикрытый стеклом, как вуалью,
Он как старик, хотя ещё молод.

Дребезжа колесами, мчит трамвай,
Унося в никуда чьи-то судьбы,
Он уйдет незаметно, как птичек стай
Он маньяк. Но трамваев не судят.

…В эту ночь я пьяна молчаньем.
И глуха, что не слышу ветра
Погрузившись в свое отчаяние,
Длинною в сто километров.

На пыльном столе усталый,
Одинокий лежит бумажник,
Хранящий секреты и тайны,
Которые уже мне не вАжны

…В эту ночь я пьяна тобою.
Держу в руках черно-белое фото
Пусть в мечтах. Я ни капли не скрою
Мне приятна твоя работа.

И сквозь тернии идя уныло
Моих снов, где всё так зыбко,
Отбирая веревку и мыло
Меня спасает твоя улыбка.

Пародия.

Я узбек. Мой кишлак далеко,
Оттого я пью только печаль.
Мне по-русски сказать не легко,
Вам меня не понять! А жаль!
Я боюсь за свою Гюльчитай.
Я не видел её так давно!
Вдруг напал на неё злой трамвай!?
Он маньяк, хулиган! Про него
Мне вчера рассказал птичек стай,
Что летел незаметно туда,
Где не пишут стихов, а пьют чай –
Чай полезен для всех и всегда!
Я в милицию быстро ходить!
Про маньяк всё сказать, как было!
А они мне: «Кончай, чурка, пить!»
И отняли верёвку и мыло.
Нет верёвка – нет пояс халат!
Мыла нету – как вымыть живот!?
Здесь меня не спасает Аллах!
А улыбка твоя спасёт.


Рецензии