Робинзонада

Простуженный апрель, раскашлялся снегами,
Искомкав облака как носовой платок
И город остудив, холодными ветрами,
Зашаркал к солнцу вверх, под самый потолок.

Отпущен, не пеняй. Остыло и застыло
Хрустальных граней блеск, чуть ниже, чем гортань
И третий в жизни раз, как упряжь, вздернув жилы
Я прикажу себе: Не сметь! Не умирать!

Уже неважно, что и как там дальше будет
И не важны слова, исчерпан их лимит…
И каждый день – штрихом, зарубкой серых буден
Робинзонадой лет до Пятницы притих.

06.04.2007


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.