День

Стайкой звезд - одиноких птиц
Улетает в молчании ночь
Мой любимый, ты снова не спишь
И опять не спишь - не со мной...

Мальчик мой, за моим окном
Восстает из могилы рассвет
Снова блёстки солнечных снов
Рассыпаются по траве

На травинках - алмазная рось
Бриллианты ночной любви
Тихо капает алая кровь:
Умереть - и тебя забыть...

Для меня не наступит день
Восходящее солнце, замри!..
Мальчик мой, я всего лишь тень
В светлом сумраке Не-Земли


Рецензии