Крещенская ночь
Только слышен плеск воды в темноте.
В серебристом одеянии клир, -
Ныне любовью крещается мир.
В шёлковых ризах висят образа,
Светлым сияньем полны глаза.
Белая ночь опустилась на остров, -
Праздник справляет так тихо и просто.
В белые звёзды её загляни,
Видишь, крещенские тают огни.
Над Иорданом и над Москвой,
Над Римом, Царьградом,
на всей землёй.
18 января 2007 г.
Свидетельство о публикации №107041002959