Кредо мольбы

Ты - Трепет исступлённых поцелуев
В жемчужной дымке пряного заката...
Ты - Боль моя, экстаза Аллилуйя,
Прощальный гром весеннего раската -

Отчаянный, артериально-алый...
Ты - Сон Дневной Погасшего Созвездья,
И Ослепленье Нежности (бездарно) запоздалой.
Ты - Отзвук Воздержания Возмездья...

Прости меня - я нестабилен, словно ртуть -
Я - Неразмерность Вероятности закона:
Но не равняй со мной Ушедших жуть -
Душой я верен - с импульсом циклона,

Что и разносит вдрызг, и не молясь
(Мой омен - неусвоенность молитвы!)
Возносит до небес сакрала ипостась -
За Нас Двоих - кровавость оголтелой битвы...

Ты - Стон Моих Желаний в полусне -
Моя Мелодия Непрожитого Счастья...
Я - изразец мороза на обугленном стекле,
Буран непостоянного ненастья,

Разбавленный коктейлем резким ссор -
"Сгорающий в Воде" - и в пламени камина:
Я - бренной страстности истерзанный укор -
Я - отсвет Полубеса-Гедемина:

Мальчишки - жадного, неверного порой,
Я - скальпелем взрезающее кредо...
Да... Я забыл - Твой Умерший Герой,
Воскресший из мучительного бреда,

И впавший - так наивно - в тёмный сон
Подростка бредовОе искушенье...
Я - на коленях, Жизнь Моя - Влюблён
В Тебя Одну - до слёз изнеможенья...


Рецензии
Просто скажу... Красиво, а ж

Дух захватывает...

Будто я случайно подслушала чьи-то признания...

Мари

Мария Инная   15.04.2007 11:46     Заявить о нарушении
Ну... Признания-то были в полную силу лёгких;-))) Спасибо огромное за отзыв, Мари!...

Сергей Глинский   16.04.2007 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.