Любуясь фотографией

Фотограф миг запечатлел чудесный:
Среди цветов черёмухи прелестной,
Оставил кто-то словно кисточкой мазки:
На белом фоне золотые мотыльки.

Для них пришло внезапно избавленье –
Закончилось в темнице их томленье:
Всю зиму в куколке проведшие своей,
Успели полностью они сродниться с ней.

Но как-то солнышка горячий лучик
Открыл их куколку, как будто ключик.
Такой момент им пропускать никак нельзя
И вот на воле мотыльки уже, друзья.

Привлёк их запах грозди черемховой –
Для них приятен аромат сей новый.
Нам фотография оставлена была :
На фоне тех цветов - махровый край крыла.

И вот теперь высказыванье ясно:
Мгновенье, задержись – ты так прекрасно!
И не один ещё – десятки, сотни раз
Та фотография порадует наш глаз.

10.04.2007.

Стихотворение на конкурс, обязательным условием которого было написать стихо по данной фотографии с использованием слов: избавленье, сродниться, горячий, пропускать, край.


Рецензии
Просто, незатейливо, душевно... Мне очень понравилось! Спасибки, Люд!
Желаю ежедневной красоты! С уважением -

Владимир Бояновский   06.06.2007 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Володя!
Заходите, всегда Вам рада!
Искренне, Люда.

Милая Людям   06.06.2007 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.