Любовью дорожить умейте

"Ты живи, живи!
Ты дыши, дыши!!
Если жизни нет - мою возьми!
Но только живи"




Нет слов… Перехватило горло
На это просто нечего сказать.
Такой Любви – простой, но беспредельной
Не приходилось никогда встречать

Отдать себя до капли, до конца,
Шепча ему – живи, дыши
Без всякого тернового иль брачного венца
А просто из Любви… по широте души

Лишь только для того, чтобы его спасти.
И вытащить из ужаса хандры
Чтоб жил, дышал, не тосковал в чести
И ничего не требуя взамен и не прося дары…

За жертвенность свою
За эту бесконечную, великую Любовь

Я женщинам давно не верю!...
Но теперь…
Перед тобой, Богиня*, я стою,
Как тот гусар**, коленопреклоненный…

Склонив главу, к твоим рукам припал,
Что сами сердце вынув из твоей груди
Ему его отдали, чтобы Он дышал.
Чтоб больше никогда не знал тоски.

Я буду знать отныне и всегда
Пока ты есть – Любовь жива


*Кали - одно из проявлений Богини с тысячью имен, жены Бога Шивы
**Коленопреклоненный гусар - из прекрасной песни Окуджавы


Рецензии