Познай себя

В нашей жизни зачастую
Мы познаем людей и мир,
Тащя ту ношу непростую,
Её зовем судьбою мы.

Всегда чего-то не хватает,
Мы ищем в листьях идеал,
Но лист от ветки отпадает,
При этом корень не завял.

Придет весна, и он оттает,
Отдаст все соки для листвы,
А та теплом его питает,
И нет у корешка нужды.

А если солнышко иссушит
Ту землю, где ядро живет?
Листочкам жизни не нарушит,
Но чрево без воды умрет.

Так вот, мой милый друг,
Зачем всё это я глаголю?
Оглянись-ка ты вокруг,
Увидишь лес ты или поле?

Пройдешь одно ты и другое,
Заметишь ли такую вещь?
Чем отличится древо в поле
От братьев, из которых лес?

А теперь взгляни-ка быстро
На жизнь свою и вспомни,
Где разбухают твои листья,
И где зарыты твои корни.


Рецензии
ЗДРАВСТВУЙТЕ СТАНИСЛАВ!.

Если бы в общеобразовательных школах была такая программа - познания и исследования своего фамильного происхождения, тогда возможно мы бы знали корни своего происхождения. Но к сожалению этой теме, почему то не предают какого либо значения.
И в семьях это не прививают.

Всего Вам хорошего!

Эрик Булатов   10.09.2007 18:09     Заявить о нарушении