Снегирёк

Маленький, пушистый снегирек
Встречал на ветке солнце,
И съёжившись от холода в комок,
Чирикал под моим оконцем.

Меня своим он пением будил,
Согрев прохладный воздух,
Улыбку он природе подарил,
Вселяя жизнь в денёк морозный.

И песнь его была светла:
Цвели там травы и ромашки.
В раю весеннего тепла
Стелились пестрые рубашки.

И пусть свирепствует зима,
Земля сугробами покрыта,
Когда-нибудь придёт она,
Та песня, что забыта.

Дождавшись завтрашнего дня,
Проснусь я и увижу солнце.
Не будет ветки, нет и снегиря-
А только я с моим оконцем.


Рецензии