Что такое красота?

Ведь что такое красота?
Задал поэт себе вопрос.
Не тот ли самый это дар,
Который Бог тебе принес?

А что такое Бог? - Спросила красота.
Бог вездесущь, он был всегда.
- Сказал поэт, не размышляя долго,
Остановив свой взгляд на книжной полке.

А почему не вездесуща я?
Как долго длится жизнь моя?
Поэт, замешкавшись с ответом,
Ответил ей таким куплетом:

Ты есть везде в природе,
На суше и воде ты в моде.
И существуешь ты уже давно,
Сам Бог вселил в тебя тепло.

Тогда я Бог! - Сказала красота.
Везде я и была всегда!
Поэт, не зная, что сказать
Стал книги все перебирать.

Ну что же ты молчишь, поэт?
Скажи, кто я и кто я нет!
Всё разметавши на столе,
Поэт ушел, захлопнув дверь.

Так что такое красота?
Не мне это решать!
Она не каждому дана,
Но каждый может её дать.


Рецензии
Пожалуй, Вы затронули действительно философский вопрос. Я тоже как-то над ним размышляла. Если интересно, загляните на мою страничку, посмотрите, что из этого вышло:

С уважением, Ю.Л.

Юлия Лукьянова   17.07.2009 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.