Мне стало тяжелее спать ночами

***
Мне стало тяжелее спать ночами.
Проснусь и вздрогну, будто в первый раз
Кошмар приснился. Тени рязгоняя,
Мне не давал сомкнуть усталых глаз.

Я перестала спать зимой и вовсе.
По три,по пять и шесть, бывало, дней.
Пугала стуком об окно гнилая морось
В зловещем свете электрических огней.

Спасалась кофе, многому училась,
Взвалив на плечи знаний тяжкий груз.
Надеялась забыть - не получилось...
Ночами память загоняла мозг в конфуз.

Мне стало тяжелее спать ночами.
Остатки мыслей не давали убежать.
В страну без слов, без горя и печали,
Где домом ощущается кровать...
(4:34 23.01.07г.)


Рецензии