Мой ангел или опять влюбилась, что ли?

Чуткий, добрый ангел смотрит на меня.
С ангелом навеки ныне мы друзья.

Он пришел из славной сказочной страны,
Чуточку забавный вестник старины.

Нежный и печальный, робкий мой шутник.
Спутник жизни прошлой и судьбы тайник.

Так печально в сердце легкою струей
Отдает предчувствие падшую броней.

Каждый вздох роняемый с нежностью ловлю.
Я в жестоком ужасе – я тебя люблю.

Чуточку поверхностно, архи глубоко,
Трепетно, застенчиво, вязко и легко.

Первым на рассвете упадет кольцо -
На траве свободы прорастет зерно.

Жесткий недостаток в образе прекрасном -
Даже и пытаться будет нам напрасно.

Чуточку застенчивый, милый, добрый ангел.
На рассвете в облако превратится белое.

Что же мы наделали, что мы сотворили:
Ангел не рожденный пропадет в пучине.

Нежность и раскаяние, жесткая земля…
Я люблю отчаянно, хотя знаю – зря…

Лишь одна надежда вязкою струей
Отдает по-прежнему падшую броней.


Рецензии
Маша, очень интересное и красивое стихотворение получилось.
Только скажи, так влюбилась таки, или "что ли"?:)))

С теплотой,
Юра

Юрий Фригович   05.05.2007 00:59     Заявить о нарушении
Хороший вопрос, Юр)). Если бы я знала на него ответ....)) Весна - это тяжелое время. Очень трудно разобраться, что происходит)). Но это уже и неважно, так как ничего, к сожалению, у нас не вышло..
Рада, что понравилось!

С теплым теплом, Маша.

Мария Вертоградская   06.05.2007 23:24   Заявить о нарушении