Глупый паучишка

Глупый паучишка
Ольга Сергеевна Василенко Красни
В стеклянной банке глупый паучок
Рассказывал о жизни беспечальной. 
Дразнил своих собратьев, дурачок,
Расхваливая свой "дворец хрустальный"

Мол, что вы все, в сравнении со мной?
Лишь паутине знаете вы цену.
Трудяги. Мне же дорог мой покой.
Я красоте хвалу сейчас воздену!

Мне с вами даже воздухом одним
Становится дышать невыносимо.
Варенье вот закроют - поглядим,
Как с завистью вы поползете мимо!

Ведь мне же одному, мне, а не вам
Судьба ссудила крупную удачу!
Смотреть на вас смешно моим глазам.
Я - сыт, богат, от умиленья - плачу.

Закрылась банка. Паучок - глупец
От радости и самоуваженья
Спиною повернулся к ним, гордец,
Поправ ногою бугорок варенья.

И что же дальше? Что тут объяснять?
Конечно - задохнулся, ведь глупышка
На сладкую неволю поменять
Пытался волю... глупый паучишка.


10.04.2007


Рецензии
Очень поучительные строчки!!!

Таис Макс   24.03.2009 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда...это была когда то просто шутка...напавленная одному конкретному человеку...есть понятие жадность...а есть алчность...а есть и другие грани... и это не беда бы...а вот злордтво - оно вообще не имеет разумных доводов к существованию... это самое настоящее безумие)
Спасибо...до встреч.на страничках0
с уважением.Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   25.03.2009 12:27   Заявить о нарушении