Обрезанные крылья

Во сне...
Куда ни кинешь взгляд, словно в копилку
ты падаешь на дно – звеня душой
и слушаешь разбитую пластинку,
оплакивая свой удел земной....
На что?
За что такие муки и обиды?
И в разговоре чувствуешь обман.
Горячим воском плечи вновь облиты
И кровоточат кисти... давних ран...
Обрезанные крылья – за сомнения.
И лихорадкою трясется бытие
В копилке есть полграмма на везение,
Чтоб выплыть попытаться.
В полынье
Блуждает блик разбитого анфаса
Златого солнца – как бы хорошо....
Но уж истоптана давно святая ряса,
Давно не брито ангела лицо...
Во сне.
Дай бог нам силу пробуждения
Не видеть потолок, но видеть пол –
И собственную планку всех решений
Нести достойно как последний долг.


Рецензии
Стих СУПЕР!
Без комментариев!
С праздником, Днём Поэзии!

Галина Остапова   21.03.2009 21:18     Заявить о нарушении
Кристина, благодарю за отзыв,
извиняюсь, что долго не отвечала,
спасибо за поздравления,
они ответны - для поэта каждый день является Днём Поэзии
с теплом, Мари

Мария Лобачева-Лещинская   25.04.2009 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.