Смысл
Приходят времена, когда
Забившись в угол, разум ноет,
Душа кричит, а сердце стонет!
Кто смог бы выжить в те года?!
Кто заслужил такое горе?
Не идеал я, ну и что?
Я не просил, не бил челом,
Добро творил, любил я это -
Не ждав взаимного ответа,
Пробив все мысли напролом,
Я видел жизнь чужим портретом.
Не одинок я, нет, увы...
Я не богач, не быть мне им.
Спустив на землю свой астрал,
Я пред реальностью предстал...
Зачем же сделан я таким?
Зачем тогда всегда страдал?
Иль не страдал я? Что за чушь?!
И как попал я в эту глушь?
О жизни думал, ну и что?!
Ведь это каждому дано-
Разлить на разум скорби тушь,
Хоть нет и повода на то.
И размышлять... И день, и ночь
Да к черту это, ну их прочь! -
Те мысли, что свели с пути,
Который надо мне пройти...
А надо ли? Зачем толочь,
Коль воду в ступе не найти?
И заблудил я здесь себя.
Скорбил я, вовсе не скорбя.
Я жизни смысл искоренил,
Все соки из него давил.
О правде больше не моля,
Забыл его и просто жил...
Свидетельство о публикации №107041002523