А. Блоку

Стихотворенью нет подобья!
Мелодия прекрасных слов.
И оглушив собой отродья,
Звучала музыка веков!

Мгновения земного света,
Леса душевной тяготы,
Отчаяния юного поэта-
Художник встал из пустоты.

И каждое произведенье,
Образовав собой главу,
И собираясь в книгу пенья,
Несет чудесную молву.

Придя домой, я вспоминаю,
Какой нам жизнь дает урок.
Пойду-ка книгу почитаю-
На полке Александр Блок.


Рецензии