Образ тишины
Его предки ликуют - родился сынок.
Дочка старшая плачет - от счастья слеза,
У родителей предков - свет скрывает глаза.
Из окна видно солнце оно светит в лицо,
У мальченки с рожденья благое лицо.
А на улице ветер громко шумом поёт,
Ему в такт бьётся сердце читатель твоё.
Кто-то в миг этот славный улыбку таит,
Кто-то будучи правым - долг возвратит,
Гдето в городе близком праздник стоит,
Свадьбу музыки звук вновь подсластит.
Всё вокруге сияет и планета цветёт,
Только в старом сарае кто-то орёт;
***
Жизнь сурова к тому кто без страха живёт,
Кто вставая с утра уже устаёт.
К человеку который прожил года два,
Вспоминая с улыбкой - что помнит едва.
Кто за все свои годы творил лишь добро,
Но в ответ - лишь невзгоды настигли его.
Неосталось ни боли, ни силы, ни слёз,
Он от жизни суровой убежал в страну грёз.
Ему много не надо - он увидел сполна,
Ему больше не надо - тишина лишь нужна.
Вскользь года пробегая - он помнит не всё,
Вспоминает страданья и горе своё,
Больше нечего вспомнить - память пуста,
Его крик подслащает лучами луна.
Он кричит в тишину - чтобы слышать молчанье,
Когда тихий восход вновь придёт на свиданье.
Ему боль не страшна, он не чуствует муки,
Ему память нужна - он с собою в разлуке.
Отрекся от всего что когда-то с ним было,
Просто имя его всю судьбу погубило.
Ему нужен покой - слов немая тоска,
Когда тихо кругом - он спокоен тогда.
Только нет тишины - она с ним постоянно,
Он смирения ждет и кричит окояно.
Ведь его тишина это голос покоя,
Это свет в темноте, это драка без боя,
Для него вечер - день, а на утро - закат,
Никого не винит - он во всем виноват,
Что не видит свечи, что не видит смеренья,
Он возмездия жаждет и покоренья,
Вместо светлого мира он видит покой,
Он бы умер наверно, если б знал что живой...
Свидетельство о публикации №107041000250