Летний вечер

Свинцовые тучи по небу плывут,
В путь дальний их гонит северный ветер…
Туман поднимается с мокрых полей,
И уходит в долины, по пологому спуску…

Холодно мне,
И томно в душе…
Печалью пронизан этот пасмурный вечер…
И тусклым свеченьем далеких огней…

Иду по холодной и грязной земле,
Не принявшей меня родной деревушки…
Под тяжелым покровом холодных небес
Она сохраняет покой сквозь столетья…

Здесь нету людей, и здесь очень прохладно…
Но я здесь живу, хоть нет здесь друзей…
И всё кого-то я жду,
Тех, кто меня уж не помнит…


Рецензии