Снег

Ты посмотри, ты в лужу сел.
И в переносном смысле и в прямом,
Боками сильно почернел,
А ведь валил, но то в былом.

Прощай заезжий гастролёр,
Пора собрать свои манатки!
Уж разгорается костёр,
Приходят новые порядки.

Оно просты, как дважды два.
Они просты, как… дискотека.
Им рады Питер и Москва,
Они необходимы человеку.

Подальше шубы положив,
Наденем куртки, к черту свитер,
Послушайте, звучит мотив,
Играет кто-то, глядя на пюпитр.

На чём играет, непонятно.
Наверное на струнах наших душ,
Смывая с них, унынья пятна,
Как грязь смывает с тела душ.

Конечно, есть твоя заслуга,
В том , что капель являет прыть.
Ты тот сегмент большого круга,
Где без тебя сему, не быть.


Рецензии