Бочки в груди...
Клён, внезапно вспыхнувший костром -
Огнём, съедающим крону,
Смотрящий вслед трамваю.
Посреди малолюдного вечера
На невысоком постаменте
Огромная - три человеческих роста -
Движущаяся скульптура-кукла -
Циркачка, играющая с тремя
Разноцветными
Куклами-собаками.
Трое мальчишек-подростков -
Не отвечает -
Пытаются завести с ней
Шутливо-скабрезную беседу.
(Догадываюсь: где-то недалеко
настоящая девчонка-артистка - дат-
чики на лодыжках и запястьях - уп-
равляет своей увеличенной копией,
смотря ее глазами, слушая всё, что
говорят) -
Улица - широкий проспект - по-
хожа на огромную детскую, на сек-
цию в модерн-супермаркете. Не ас-
фальт - синтетический ковёр под
ногами.
Тёплая летняя ночь - шелест
листвы, шелест огней.
И - непонятный знак -
бочки в груди.
Свидетельство о публикации №107041002381
Финист Ясный 14.06.2007 05:09 Заявить о нарушении
Всех живущих прижизненный друг,
Он раздастся и глубже и выше -
Отклик неба - в остывшую грудь.
Осип Мандельштам
Фараон Ноараф 04.07.2007 20:26 Заявить о нарушении