Сокамерникам по институту
О ваша вечная уверенность в себе...
Зудёж пульсирует в несчастной голове -
Как музыканты, что без голоса и слуха.
Я стал циничным - пусть, немного злостным даже,
Но, боже мой, о сколько можно вас терпеть -
Будь темперамента в вас моего хоть треть.
О чем тогда любой из вас в меня укажет...
Хотел бы я на это посмотреть.
Мои друзья, молчу и вас терплю достойно,
Вы уж простите - я немного не такой,
И время тоже наложило почерк свой -
Я стал другой, и, зубы сжав, сижу спокойно,
И мне плевать, что всем вам весело порой,
Как вам плевать, что мне порой бывает больно.
И, над сознанием больным моим довлея,
Располагаете улыбкой до ушей;
Я понимаю - во мне тоже много вшей,
Я в мыслях - вы в словах несете ахинею,
Вам - лампы клубов, мне - стаканы кутежей,
Вы улыбаетесь друг другу, жадно млея,
Себя возносите на десять этажей.
О рассуждения мои... А впрочем, хватит.
Наступит миг: по мелочам себя истратим,
И вот тогда нас снова вместе соберут
И вспомним молодость, учебу, институт...
Свидетельство о публикации №107041002375
Марина Воскресенская-Смирнова 21.06.2007 21:38 Заявить о нарушении
Григорий Курдяев 23.06.2007 22:14 Заявить о нарушении
Марина Воскресенская-Смирнова 26.06.2007 06:32 Заявить о нарушении