Экзамен

Ручка.Чистый лист бумаги
И тринадцатый билет,
Шпаргалка в джинсовом кармане.
На листе пишу ответ.
Первый вопрос я знаю точно,
Второй смогу я подсмотреть,
А вот над этою задачей
Мне придется попотеть...
И вот приходит время отвечать,
Напротив я учителя сажусь,
Смогу я два вопроса рассказать,
Но, а насчет задачи я боюсь...
Остановив меня на полуслове,
Не дав мне даже досказать,
Сказал учитель:"Все,довольно,
Я за экзамен ставлю пять"
Открыл я рот от удивленья,
В ответ кивнул лишь головой,
И увидав мое смятенье,
Спросил учитель:"Что с тобой?"
А я ответил:"Все нормально,
Спасибо за оценку пять"
Вот так я сдал первый экзамен,
Хотя боялся я сдавать.


Рецензии
Ах... А на моем факультете(мехмат) даже мечтать о пятерке не приходится, если не решена задача...

Денис Краев   14.06.2008 03:08     Заявить о нарушении
Везде по-разному.Хотя всегда надеешься на автомат.

Юрий Прусак   14.06.2008 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.