Расти в болоте, мой ковыль

 ...и слово "жить" не так просто,
 Как ощущается вначале,
 Что одному? Рублей бы сто,
 Другому тысячи всей мало,

 А третий рыщет по углам,
 Всё ищет смысла мирозданья,
 Найдёт-едва ли скажет нам,
 Напрасны наши ожиданья,

 Другим работа и тепло
 Уюта маленькой квартиры,
 Чтобы с утра всегда светло,
 И войн не совершалось в мире,

 Об этом стоит говорить,
 Ведь мы достаточно похожи,
 Чтобы слова свои дарить,
 А не хранить под толстой кожей,

 Всё невозможное в миру
 Не так уже и невозможно,
 Дай ветра птичьему перу-
 И притяжение ничтожно,

 Ничтожна боль моей души,
 Когда надеждой изливаясь,
 Летят мои карандаши,
 Уму уже не поддаваясь,

 И одиночество, как пыль,
 В щелях домашних пропадает;
 Расти в болоте, мой ковыль,
 Твой стебель ветер не сломает!


Рецензии
Примите мои самые искренние пожелания в наступающем Новом Году. Лена

Морозяка   26.12.2007 18:54     Заявить о нарушении
Очень Большой Спасиб!

Колб   26.12.2007 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.