Сентябрь
За лето обесцвеченной травой.
Опять манит пылящая дорога,
Петляющая мышью полевой.
Уже птенцы, во всей красе и весе,
Пытаются подняться на крыло.
И мы мечтая о лугах и лесе,
Вдруг забываем про людское зло.
И предвкушая красок разноцветье,
Ждем эти желто- красные огни.
Срывая запоздалые соцветья ,
Жалеем, что не вечные они.
Мне этот жар холодного рассвета,
Так дорог, так приятен, так знаком.
Я так люблю в немом закате лета,
Привычный запах корки с чесноком.
Полет с небес упавшей паутины,
Крик фазана засевшего в кустах,
Отметины пасущейся скотины,
И сочный мат, в обветренных устах.
Проходит все, и времена и даты,
И молодость, и может быть любовь,
Лишь сентября безумные закаты,
Горят в душе и вновь, и вновь, и вновь.
Свидетельство о публикации №107041002167
Здравствуй-те,Ювелир!!!шикарный стих...СПАСИБО!!!
Юлия Вебер 13.01.2012 14:07 Заявить о нарушении
мое любимое время полюбила , как делить то будем????
Максим Лантушенко 09.02.2012 09:40 Заявить о нарушении
Здравствуй-Те Максим!!!
Юлия Вебер 05.03.2012 06:59 Заявить о нарушении