Валентинка 2005 г

Перечеркнутые строчки,
Снова точки, только точки
Украшение листочка.
Это я пишу тебе.

Полчаса уж на листочке
Нет ни слова, нет ни строчки
В голове звенит звоночек
Телефона как во сне.

А из трубки телефонной
Чей то голос окрыленный,
Голос, правда, незнакомый
Объясняет что-то мне.

Вот иссяк поток вербальный.
Снова за столом под пальмой
С ощущеньем нереальным
Музу я зову себе.

Я хочу сказать три слова,
Десять букв! Но буквы снова
Словно я с ними не знакома
Замирают на пере.

Я не Таня, ты не Женя.
(Пушкин вспомнился…уже ли?)
Оправданьем канители
Повторяю я себе.

День святого Валентина
Подошел неотвратимо.
Шлю открытку анонимно:
«…(многоточие). Илье»


Рецензии