Заблудилась блудливая

Заблудилась блудливая, заблудилась-
Ворковала всю ночь морозную
С ненасытным юнцом чернявым
А теперь в метель грозную
К себе идти побоялась…
Вдруг черт на дороге встретит
Да не один, а с кикиморой
Тут же клеймом отметит
Трезубцем - вилкою
Станут над ней безбожники маяться
Кручину выбивать с дурью,
Метлой по спине околачивать
Да приговаривать-с любовию:
«А что же ты девица удивляешься-
Чай сама за грешки отвечаешь.
Как блудить - это красавица,
А как расплата – все отрицаешь?»
Вскинет очи свои блудливые,
Отползет, прикинется дурочкой
Кто б подумал, как ее муж звал «богинею»
А теперь черт обзывает порочною…
Станет стыдно вдруг, заболит душа,
И помчится прочь от безбожников
А потом пойдет вдоль ручья не спеша
Потирая синяки на ноженьках
И не сможет стерпеть такого стыда
Не простит себя молодая блудница
Забежит в ручей, чтоб не чувствовать дна
Упадет в топь, в голубую водицу…
Заблудилась блудливая, очнулась от сна
Рядом тот же юнец чернявый
«Мне пора, я пойду», - улыбнулась она
За окном уж рассвет лучезарный…


Рецензии
неожиданное стихотворение,поэтому так понравилось.Серж Бриз.Удачи в дальнейшем творчестве!

Серж Бриз   10.04.2007 19:54     Заявить о нарушении
Серж, Вам вообще нелегко угодить, поэтому благодарю за оказанное доверие))
и Вам успехов...

Ина   11.04.2007 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.